A empresa, com matriz em Cruzeiro do Oeste e fábricas em diversas cidades do Paraná e Santa Catarina, faturou quatro prêmios no 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, de 12 a 15 de julho em Juiz de Fora (MG). Além do primeiro lugar na categoria Queijo Provolone, conquistado pelo produto fabricado em Realeza, a Latco ficou com o terceiro lugar nas categorias Requeijão Cremoso em Copo, Queijo Gorgonzola e Queijo Reino.
O Valtinho, claro, ficou feliz demais da conta com o reconhecimento. Segundo ele, a premiação é mais um incentivo para a empresa, de 44 anos de existência, continuar inovando e fazendo um produto melhor para o consumidor brasileiro. “Estou muito feliz com o desempenho da nossa equipe, que é altamente comprometida com a qualidade em benefício do consumidor”, acrescentou.
O presidente da Latco não pode ir na solenidade receber a premiação, estava em Brasília resolvendo questões para ajudar a população de Cruzeiro do Oeste, eu seu lugar foi o diretor Valdomiro Leite. Só que o Valtinho, atencioso como sempre, produziu uma carta agradecendo aos funcionários e diretoria da empresa.
A Latco, que já é uma potência regional há décadas, merecidamente conquista seu espaço no mercado nacional e é motivo de orgulho para todos os cruzeirodoestanos.
CONGRESSO - O 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos foi realizado simultaneamente com o 27º Congresso Nacional de Laticínios. O evento é um dos maiores do país na área de laticínios, e neste ano teve como tema “Sustentabilidade e Responsabilidade Ambiental na Pesquisa, no Desenvolvimento e na Inovação em Produtos Lácteos”. Além de facilitar o intercâmbio de informações entre produtores, o evento apresenta as últimas novidades em tecnologias e processos de fabricação de produtos lácteos.
A Latco participou do concurso com quatro produtos e conquistou quatro premiações. O queijo provolone fabricado na unidade de Realeza ficou foi o grande campeão em sua categoria, enquanto o gorgonzola fabricado na unidade de Marmeleiro conquistou o terceiro lugar. Também em terceiro lugar ficaram o requeijão cremoso em copo fabricado na matriz de Cruzeiro do Oeste e o queijo reino produzido na unidade de Maripá.