Notícias

26/06/10 14:10

Começa na terça-feira, 29, a 20ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco em Campo Mourão

Começa nesta terça-feira, 29, às 19h30, a 20ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco em Campo Mourão. São cinco dias de atividades no Parque de Exposições Getúlio Ferrari.O ponto alto dos festejos é no domingo, dia 4 de julho, a partir das 11 horas, quando é servida o prato típico de Campo Mourão. No sábado, 3 de julho, são realizadas cerimônias especiais que explicam a origem do prato típico e como ele é feito. Durante o espetáculo ''Guardião do Fogo'' é realizado o acendimento dos buracos, que queimarão a lenha preparada para mais de 12 horas. Serão 4 mil quilos de carne de carneiro, preparados em 150 tachos de ferro, cozidos em buracos com profundidade de 1,5 metro. Junto com a carne são cozidas frutas, legumes e verduras. Com o caldo é preparado um pirão, feito de farinha de mandioca torrada, cheiro verde e pimenta a gosto. O Carneiro no Buraco é servido acompanhado de arroz branco e salada de almeirão. Para o almoço são esperadas 10 mil pessoas. Durante a festa são esperadas 150 mil pessoas.

Começa nesta terça-feira, 29, às 19h30, a 20ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco em Campo Mourão. São cinco dias de atividades no Parque de Exposições Getúlio Ferrari.O ponto alto dos festejos é no domingo, dia 4 de julho, a partir das 11 horas, quando é servida o prato típico de Campo Mourão. No sábado, 3 de julho, são realizadas cerimônias especiais que explicam a origem do prato típico e como ele é feito. Durante o espetáculo ''Guardião do Fogo'' é realizado o acendimento dos buracos, que queimarão a lenha preparada para mais de 12 horas.

Serão 4 mil quilos de carne de carneiro, preparados em 150 tachos de ferro, cozidos em buracos com profundidade de 1,5 metro. Junto com a carne são cozidas frutas, legumes e verduras. Com o caldo é preparado um pirão, feito de farinha de mandioca torrada, cheiro verde e pimenta a gosto. O Carneiro no Buraco é servido acompanhado de arroz branco e salada de almeirão. Para o almoço são esperadas 10 mil pessoas. Durante a festa são esperadas 150 mil pessoas.

Nos demais dias da festa acontece a Exposição Agropecuária, a Feira da Agroindústria Familiar, Feira de Serviços Gratuitos do Paraná em Ação, espetáculos de danças típicas, rodeio de cavalo e touro, parque de diversões, entre outras atrações.

Programação:

Dia 29/6 – 20 horas – Abertura oficial da Festa
21 horas – Banda do Rolão, Rodrigo e Tiago.
 
Dia 30/6 – 20 horas – Abertura do Rodeio Profissional e Prova dos Tambores
21 horas – Show do TV Total - Sérgio e Lorayne
 
Dia 1º/7 – 20 horas –Rodeio Profissional e Prova dos Tambores
21 horas – Grupo Minuano
 
Dia 2/7 – 20 horas –Rodeio Profissional e Prova dos Tambores
21 horas – Shows da Terra e Musical FM: Diego Ruzi e Juliano e Musical Nova Tentação.

Dia 3/7 – 19 horas – Show Ases do Motociclismo
20 horas – Espetáculo Guardião do Fogo
23 horas - Ritual do Fogo- Acendimento dos Buracos
 
Dia 4/7 – 11 horas- Almoço do Prato Típico
15 horas – Show Ases do Motociclismo
16 horas - Final da Prova dos Tambores e do Rodeio
8 horas – Shows das Rádios Rural FM e Colméia AM: Diego Alves,Marco e Montenegro
20 horas – Banda Gauchinhos do Fandango.

Facebook
Instagram
Twitter
Escritório Regional Deputado Zeca Dirceu
Avenida Brasil, 2436, em frente a Rodoviária
Cruzeiro do Oeste, Paraná
Horário de funcionamento: 8h30 às 18h
WhatsApp: (44) 98809-7778

Câmara dos Deputados
Praça dos Três Poderes
Gabinete: 613 - Anexo: IV
CEP: 70160-900 - Brasília - DF
Telefone: (61) 3215.5613