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16/06/10 10:54

Brasil será maior produtor agrícola do mundo, aponta FAO

O Brasil terá a maior produção agrícola do mundo na próxima década. É o que prevê o relatório publicado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação) e pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico. De acordo com a publicação, a produção agrícola brasileira aumentará 40% de 2010 a 2019 - crescimento superior ao da Rússia, Ucrânia, China e Índia, que devem registrar percentual médio superior a 20% no mesmo período. O informe aponta os setores de etanol e oleaginosas como alguns dos destaques da agricultura brasileira. A produção de álcool combustível deve crescer 7,5% ao ano até 2019, segundo a agência de notícias da BBC. No setor das oleaginosas, o Brasil deve se tornar o maior exportador mundial em 2018, superando os EUA. A tendência é de que a produção brasileira passe dos atuais 26% da produção mundial este ano para 35% em 2019.
O Brasil terá a maior produção agrícola do mundo na próxima década. É o que prevê o relatório anual Perspectivas Agrícolas 2010- 2019, publicado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação) e pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico. De acordo com a publicação, a produção agrícola brasileira aumentará 40% de 2010 a 2019 - crescimento superior ao da Rússia, Ucrânia, China e Índia, que devem registrar percentual médio superior a 20% no mesmo período.

O informe aponta os setores de etanol e oleaginosas como alguns dos destaques da agricultura brasileira. A produção de álcool combustível deve crescer 7,5% ao ano até 2019, segundo a agência de notícias da BBC. No setor das oleaginosas, o Brasil deve se tornar o maior exportador mundial em 2018, superando os EUA. A tendência é de que a produção brasileira passe dos atuais 26% da produção mundial este ano para 35% em 2019.

Para a FAO e a OCDE, o ritmo do crescimento agrícola será mais lento na próxima década em relação aos últimos dez anos, mas atingirá a meta de 70% de aumento estimada para atender a demanda mundial por alimentos prevista para 2050.
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