As exportações de frango em Maringá aumentaram 21,5% de janeiro a outubro deste ano, no comparativo com o mesmo período de 2009. O volume vendido pela cidade para o exterior cresceu quase 3 mil toneladas, chegando a 16,7 mil toneladas no acumulado até o mês passado. E a expectativa é que esses números aumentem mais, já que a produção mundial tende a crescer em 2011, especialmente no Brasil.
Porcentualmente, o aumento da exportação das aves em Maringá é cinco vezes maior que a média nacional. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) e revelam que as exportações brasileiras de carne de frango chegaram a 3,2 milhões de toneladas no fim de outubro – um crescimento de 4,4% ante os dez primeiros meses de 2009.
No levantamento do MDIC, a carne de frango aparece na sexta posição na lista dos principais produtos exportados por Maringá. Até outubro, o item rendeu à balança comercial local uma soma de US$ 28,5 milhões, ante US$ 21,7 milhões do mesmo período de 2009 – um aumento de 31%.
Em valores exportados, ficou atrás apenas da soja em grão (US$ 791,2 milhões), açúcar de cana (US$ 358,4 milhões), milho em grão (US$ 125,3 milhões), bagaços e resíduos do óleo de soja (US$ 98,1 milhões) e álcool etílico (US$ 92 milhões).