Um dos principais programas sociais do Governo Lula (PT) reduziu de forma significativa a pobreza e a insegurança alimentar no Brasil. A afirmação é do diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Jacques Diouf.
Em discurso no Itamaraty, durante o encontro ''Diálogo Brasil-África sobre Segurança Alimentar, Combate à Fome e Desenvolvimento Rural'', Diouf disse que o número de pessoas que passam fome no Brasil caiu 28% em apenas quatro anos: de 16,6 milhões em 2000/2002 para 11,9 milhões em 2004/2009.
O diretor da FAO disse ainda que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem capacidade para transferir para países africanos recursos genéticos do arroz, feijão, mandioca, sorgo e milho. Ele lembrou ainda que, para garantir a segurança alimentar, a agricultura africana precisa obter ganhos de crescimento significativo nos próximos 40 anos.
No encontro, a diretora executiva do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (PMA), Josette Sheeran, também destacou o Fome Zero e lembrou que o programa ''custa menos de 2% do orçamento nacional''.